- Pilih daging yang baik dan buang semua lemak yang ada.
- Untuk unggas, ayam, bebek, dsb. lemaknya terletak di kulit. Buang kulit unggas, sebelum dimasak. Namun, jika masaknya dengan cara di panggang, buang kulitnya setelah dipanggang, agar daging tidak kering.
- Untuk masakan yang menggunakan daging sapi dan mengandung kuah, masukkan terlebih dahulu ke lemari pendingin. Minyak atau lemak akan mengeras di permukaan sehingga mudah dibuang.
- Ketika menggoreng, gunakan minyak sehat seperti minyak zaitun atau minyak canola. Selain sehat, minyak zaitun atau minyak canola juga kaya akan cita rasa.
- Jangan masak ikan, daging ataupun unggas terlalu lama. Daging yang terlalun lama dimasak akan banyak menyerap minyak.
- Memanggang di dalam oven lebih baik daripada digoreng dengan minyak
Tips Masak Rendah lemak
Written By Admin on Monday, July 19, 2010 | 9:04 PM
Berikut ini adalah beberapa tips yang bias Anda gunakan untuk membuat masakan Anda lebih sehat:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment